Retour sur la course du Barioz en cette journée historique

Publié le par GUC Grenoble Ski

Aujourd'hui se tenait la 6ème étape de la coupe du Dauphiné de ski de fond. Cette étape se tenait au crêt du Poulet (Barioz, 7 laux) sous le format d'une individuel skating (départ chrono toutes les 30 secondes). Une course qui s'est tenue sous une neige tombante qui ne s'est plus arrêtée de tomber.

Barioz160214ph01

Pas de poussins aujourd'hui, c'est donc les benjamines qui ouvrent le bal. Côté GUC une représentante, Maya, qui avait à coeur de remettre les choses en place et c'est chose faite avec une belle victoire avec 35 secondes d'avance sur la seconde. Bravo à elle, elle est la GUCiste du jour.

Barioz160214ph75

Chez les benj gars, nouveau beau podium de Mathieu. Malade cette semaine au championnat de France unss établissement (ou il terminera 11ème avec le collège Europole). Mathieu termine à une belle 3ème place à 32 secondes de la gagne. Derrière, on retrouve une nouvelle très belle place de Corentin : 6ème. Bravo à lui ! Avec cette place, il vient tout simplement montrer qu'on peut compter sur lui dans cette catégorie. Derrière, nouveau top 10 pour Adrien (9ème), Martin est 11ème, Léo est quand à lui 15ème. Vincent termine à la 34ème place, quelques secondes devant Robin (36ème). A noter la dernière place mais pas si loin que ça de Mathis RM (*1ère course*). Mathis fait partie du groupe decouverte, il ne s'entraîne que en classique alors bravo à lui d'avoir pris son courage à 2 mains pour venir se tester sur une coupe du Dauphiné.

Barioz160214ph14

Chez les minimes filles, Zélie termine 14ème à proximité des meilleures de son année d'âge. Manon, peu en forme en cette période termine 16ème.

Barioz160214ph32

Chez les gars, Rémi termine 5ème. Une nouvelle fois le podium n'est pas très loin (5sec). Mais nul doute qu'il y arrivera bientôt. Arthur termine lui 28ème.

Barioz160214ph39

En cadettes, 1 participante du GUC. C'est assez rare pour le souligner. Bravo à Maud (*1ère course*) d'avoir pris le départ même si le résultat n'est pas au rdv.

Barioz160214ph69

En cadets. Belle course de nos garçons. Matis termine (pour la première fois depuis longtemps ?) sur le podium d'une coupe du dauphiné. Belle 3ème place à 20sec de léo mignerey. Max termine également à la 4ème place à 15sec de Matis. On retrouve ensuite Thibaut à la 6ème place. Titouan est lui 15ème. Pierre L termine 19ème.

Barioz160214ph60

En jeunes filles, belle 4ème place de Julie (qui termine à la 10ème place du scratch). Bravo à elle, rappellons qu'il s'agissait de sa *1ère course*.

En senior hommes, je termine 7ème, Pierre Yves est lui 31ème et Hubert Marmet 43ème.

Barioz160214ph70

Les photos de la journée ICI
Les résultats complets ICI

Et ailleurs qu'au Barioz :

Hier, Samedi, Lyes était au départ d'une individuelle Biathlon Nationale à Prémanon dans le Jura. Très beau comportement puisqu'il décroche une très belle 15ème avec un 7/10 sur une carabine 22LR. Rappelons que Lyes est 1ère année et espérons que ce résultat encourageant lui permettre de prouver sa vraie valeur pour la suite de la saison.

Courses 0158

Sur la Savoyarde, quelques concurrents du GUC au départ.
Sur le 42km classique, Pierre Godod termine 26ème après un bris de bâton qui l'a bien embêté.

1095108 10202917547721300 1327690924 n

Sur le 21km,dernière ligne droite de la préparation pour Karel Huhu qui termine 27ème. Lola qui prépare aussi sa CAPA termine 3ème féminine. Bravo à elle

Et puis :

Même sur le blog des GUCistes, je crois qu'il faut signaler ce grand moment. L'équipe de france masculine de relais termine médaillée de bronze olympique !!! Un exploit invraisemblable quand on regarde la composition de l'équipe en comparaison des autres nations. Quelle grosse surprise de voir les 2 relayeurs skateurs pouvoir suivre les russes et autres nations qui sont dans le top mondial. Un collectif en or qui vient mettre de la lumière sur notre discipline. Comme quoi les efforts finissent toujours par payer pour ceux qui savent patienter. J'espère que certains jeunes athlètes du club pourront s'en inspirer...

Bravo, très grand bravo à eux ! C'est aussi la première médaille du ski de fond en distance aux Jeux Olympiques !!! Bravo aussi à Robin Duvillard, le dauphinois de la bande, jamais monté sur le podium en coupe du monde et médaillé au jeux !